QUERIDOS AMIGOS:
Recapitulando, por 21 dias, à partir de hoje, 12/fev ou iniciando até dia 15/fev; ingerir somente frutas e legumes e saladas; pode cozinhar legumes, de preferência só usando o missô como tempero - não usar cebola nem alho neste período, eu particulametne não como cebola nem alho há 26 anos, porque Mestre Saint Germain disse que esses 2 alimentos ficam impregnados na aura 7 dias e se eu os ingerisse, Ele estaria distante de mim e as Canalizações não seriam possíveis .
A maioria dos alimentos que ingerimos, demora de 3 à 7 dias para serem digeridos e processados em nossos corpos - por exemplo, o ovo e as carnes demoram 7 dias dentro do nosso organismo, primeiro eles apodrecem lá dentro neste período de 7 dias e depois são eliminados.
Acredito que neste momento de Discernimentos e Consciência, queremos o melhor para nossos corpos, nossa Saúde e nossas Vidas, claro, sem sacrifício, mas com conhecimento e alegria.
Sem esforço, escolha a Dieta que mais se adapta à você agora; 1- somente frutas, legumes, saladas, mel, grãos integrais, nozes e castanhas; 2- ítens acima + missô(pasta de soja); 3 - ítens acima mais arroz integral, quínoa, trigo, aveia ...
O importante é cortar nestes dias: massas, pães, gordura, açúcar, sal e alimentos enlatados e processados - precisamos gerar MAIS ENERGIA VITAL em nossas Vidas elevando a Vibração de nossos corpos para atrair somente ENERGIA POSITIVA E CO-CRIARMOS UMA NOVA REALIDADE EM NOSSAS VIDAS INDIVIDUAIS E PLANETÁRIAS.
Dias iluminados com muitas Bençãos, Amor e Realizações,
Pax & Luz,
Carmen Balhestero
(e-mail enviado em 12/02/2011)
DICAS E RECEITAS:
1. MISSÔ: O missô não deve ser FERVIDO na água ou o que for fazer e não se deve colocar sal pois já é salgado oficialmente, para diminuir o sal usar pouca pasta de missô. Procurar o missô feito com graos integrais e sal não refinado (sal marinho), um bom local é a feira de orgânicos no PARQUE DA ÁGUA BRANCA, Barra Funda.
No caso de sopa (missoshiro) ele deve ser adicionado no FINAL do amornamento da água (sem ferver ela) ou líquido que for colocar. No caso de saladas, colocar ele no liquidificador com o líquido (temperatura ambiente) e bater para diluir.
2. COMBINAÇÃO: As únicas frutas que podem ser combinadas com todas são ABACATE e MAMÃO por não interferir na digestão.
3. DICA: A Quinua é o grão sem glutén que mais rápido germina. Em menos de 3 horas e "ainda de molho na água" ele já está germinando e pronto para comer. Já fizemos em casa e é sensacional! É só pegar a quantidade, deixar de molho na água e depois de 3h horas coar e comer.
(Dicas e enviadas por colaboradores da PAX)
RECEITAS DE MOLHOS SAUDÁVEIS
por Jordão Torres
Para as pessoas que forem adotar o grupo 1 sugerimos que retirem o azeite, shoyo e missô.
Receita 1
1 xícaras Tomate, 2 colheres de sopa suco de limão,
1 xícara de água ou água de coco;
Receita 2
1 xícara de Tomate, 1 colher de sopa de suco de limão, 1/2 xícara de
Salsinha (bater junto);
Receita 3
1 xícara Tomate, 1 colher de sopa Suco de limão, ½ xícara de água (água de coco)
se ficar muito espesso, ½ xícara de Cebolinha cortada bem fininha;
Receita 4
1 cm Gengibre ralado, 1 xícara de Missô orgânico, 1 colher de sopa de Shoyo orgânico, 1 dente de alho pequeno, 3 colheres de sopa de água ou água de coco, 2 colheres de sopa de Suco de limão;
Receita 5
1 Pepino sem casca, 1 dente de Alho, 1 colher de sopa de ervas aromáticas frescas
picadas;
Receita 6
1 xícara de Tomate, 1 colher de sopa de Suco de limão, 1 xícara de Pimentão vermelho, ½ Pepino;
Receita 7
1 xícara de Nozes acordada, ½ xícara de Azeite extra virgem orgânico, ½ xícara de Ervas aromáticas, 1 Dente de alho;
Receita 8
2 Folhas de acelga, 1 xícara de polpa de coco verde, 1 xícara de água de coco, Suco de 1 Limão e a raspa da casca deste;
Receita 9
1 xícara de Tomate, ½ xícara Suco de Limão, 1 Pimentão vermelho, ½ xícara de Salsinha, ½ xícara de Azeite extra virgem orgânico, 4 Tomates;
Receita 10
1 xícara de Castanha de caju crua acordada, Suco de 1 limão, 1 xícara de Pimentão amarelo, 2 colheres de sopa de Azeite extra virgem orgânico;
Receita 11
1 xícara de Tomate, 1 xícara de pimentão vermelho, 1 xícara de Tomate picado, ½ xícara de Azeite extra virgem orgânico, 1 colher sopa de Cúrcuma;
Receita 12
½ xícara de Salsinha, ½ xícara de Azeite extra virgem orgânico, 1 dente de Alho, ½
Pepino ralado (não bater junto), 1 colher de sopa de Cebola picadinha (não bater junto);
Receita 13
1 xícara de castanha-do-pará acordada, ½ xícara de polpa de coco verde ou ½ xícara de Azeite de oliva, 1dente de Alho;
Receita 14
Ingredientes:
- 01 dente de alho grande descascado e esmagado;
- 03 limões Taiti ou galegos (rosa) lavados, e transformados em suco, sem sementes;
- 02 colheres de missô orgânico;
- 01 maço de hortelãs pimenta, somente as folhas, lavadas e esmigalhadas;
- 01 cebola média picada bem miudinho;
- 02 colheres de sopa de azeite extra virgem orgânico ou ½ xícara de polpa de coco verde;
- 01 colher de sopa de óleo de gergelim puro orgânico.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes e deixe marinar por mais ou menos uns 30 minutos.
- Sirva à mesa em uma cumbuca de madeira ou de argila; as pessoas devem molhar as folhas da salada dentro deste molho;
Receita 15
Ingredientes:
- Gengibre, Cebola, Limão, azeite extra virgem orgânico, missô orgânico e broto de Girassol descascado. Pode-se acrescentar outro tipo de semente germinada.
Modo de preparo: use o multiprocessador;
Receita 16
Ingredientes:
- 1/2 cebola pequena
- 1 tomate
- 1/2 pimentão amarelo ou vermelho
- 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem orgânico ou ½ xícara de polpa de coco verde
- 1 colher de chá de Missô orgânico
- 1/4 de dente de alho
- 1/2 limão em gotas
Modo de preparo:
Bata no liquidificador. Depois, num recipiente, despeje o molho que foi batido no liquidificador, juntamente com um copo de lentilha descascada. Acrescente ½ tomate picado; salsa ou coentro e cebolinha. Acompanha qualquer tipo de salada verde e legumes crus.
Receita 17
Molho de salada de grão de bico
Ingredientes:
- 1 copo de grão de bico
- 1 dente de alho
- ½ copo de salsinha
- 2 copos de berinjela sem casca ou abobrinha
- 2 colheres de missô orgânico
- ½ copo de shoyo orgânico
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem orgânico ou ½ xícara de polpa de coco verde
Modo de preparo:
Cortar a berinjela (abobrinha) em cubinhos. Esprema o caldo usando as mãos e deixar a berinjela (abobrinha) marinando por duas horas, com o shoyo orgânico e uma colher de azeite.
Bater no liquidificador o grão de bico germinado, alho, salsinha e missô orgâncio até adquirir uma textura homogênea. Misturar os dois ingredientes ou colocar o molho de grão de bico por cima da salada e, só então, colocar a berinjela (abobrinha);
Receita 18
Pesto
Ingredientes:
- ½ copo de água
- 5 colheres de azeite extra virgem orgânico ou 1 xícara de polpa de coco verde
- 4 colheres de salsinha fresca
- 3 colheres de cebolinha verde
- 1 colher de manjericão fresco (se não tiver manjericão, use manjerona ou ½ colher de orégano picado fresco)
- ½ copo de nozes germinadas (dica: não triturar, apenas cortar em pedaços bem pequenos)
- 1 dente de alho
- Missô orgânico a gosto
Modo de preparo:
Junte os ingredientes e bata-os no liquidificador.
Para usar em saladas, adicione suco de limão;
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